Liebe Eltern, Liebe Schülerinnnen und Schüler

Am Montag, den 18.5.2020, dürfen auch unsere 3.Klassen wieder zur Schule kommen. Für die Wiederaufnahme des Unterrichtes gelten besondere Regeln und Maßnahmen.

Bitte beachten Sie die Mitteilungen von ihren Klassenlehrern und den Downloads auf der Homepage.

gez. die Schulleitung

Elterninfo Klasse 3.pdf
Unterricht Klasse 3.pdf
Anwesenheit Klasse 3-4 ab 18-5-2020.pdf

Notbetreuung Schule

ÄNDERUNGEN AB MONTAG, den 23.03.2020

weiterhin gültig (Stand 17.04.2020)

Erweiterung der Notbetreung an Schulen in Niedersachsen

Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Erziehungsberechtigte in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind.

Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,

• Beschäftigte zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen,

• Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,

• Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Die vorgenannten Berufsgruppen zählen in der aktuellen Situation zu den gesamtgesellschaftlich zwingend aufrechtzuerhaltenden Bereichen. Die Aufzählung ist nicht abschließend.

Das Niedersächsische Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung hat klargestellt, dass Kinder ab sofort in die Notbetreuung auch dann aufgenommen werden, wenn allein eine Erziehungsberechtigte oder ein Erziehungsberechtigter zu einer der o.a. Berufsgruppen zu rechnen ist.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte direkt an die Rosenborn Grundschule.

Sie erreichen uns am besten per Mail:

rosenborn.grundschule@t-online.de

sek-rosenborn-gs@harsefeld.de

gez. Finn Lohmann, komm. Schulleiter

Lernen von Zuhause - kostenlos

Derzeit bieten immer mehr Unternehmen kostenlose Möglichkeiten an mit Lernprogrammen online von Zuhause die unterrichtsfreie Zeit sinnvoll zu nutzen.

Im Grundschulbereich sind Aufgaben für Zuhause in der Zeit bis zu den regulären Osterferien (ab 27.3.2020) freiwillig. Viele Schülerinnen und Schüler möchten aber gerne Üben und fragen nach sinnvollen Aufgaben.

An dieser Stelle möchten wir euch gerne ein paar Möglichkeiten aufzeigen:

Hamsterkiste - Lernportal für Klasse 1-4 (kostenlos)

Anton Lernprogramm - Download (kostenlos)

Oriolus Lernprogramme - Download (kostenloser Zugang bis 20.04.2020)

Freischaltcode: 4980467781 (gültig bis 20.04.2020)

Ideensammlung MK Niedersachsen

ALBA-Sportstunde (Sport Angebot für Zuhause von ALBA-Berlin Basketball)

Alle Lernangebote sind freiwillig und sind nur ein Angebot seitens der Schule um ihre Kinder mit Material zum Üben zu versorgen. Die Aufgaben werden nicht zensiert und haben keinerlei Einfluß auf auf die Benotung der Schülerinnen und Schüler.

Das MK Niedersachsen hat eine Zusammenfassung von Informationen für Eltern herausgegeben um Ihnen möglichst kompakt eine Übersicht präsentieren zu können.

Sie finden die Informationen unter folgendem Link:

MK Niedersachsen Covid-19 Informationen für Eltern, Schulen, etc.